Пресс-релиз Фестиваля Синема Перпетум Мобиле

Второй Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile приглашает к участию

Международный Фестиваль короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile, собравший в 2012 году более 190 фильмов из 37 стран мира, рад снова пригласить независимых белорусских фильммейкеров к участию. Фестиваль пройдет 12-20 января 2013 года не только в Минске, но и в регионах Беларуси, а также других странах. Уникальное культурное событие, созданное волонтерами, любящими кино, в середине 2011-го года. За прошедшее время мы расширили тематику «Вечного Двигателя» и теперь представляем значительно обновлённую фестивальную программу. Она состоит из следующих семи секций:

На протяжении нескольких фестивальных дней профессиональное жюри из ведущих кинематографистов со всего мира совместно со зрителями определят победителей в пяти номинациях:

Цели фестиваля - поддержка независимого белорусского кинематографа, содействие начинающим фильммейкерам, развитие межкультурного диалога.

Команда фестиваля приглашает кинопрофессионалов и любителей со всего мира раскрыть свой взгляд на проблемы 21-го века.

В этом году амбиции организаторов Фестиваля – движения «Кінаклуб.орг» – значительно возросли. В планах кинофестиваля провести конкурсные показы на нескольких площадках Минска, в других городах Беларуси ( Гомеле, Гродно, Лиде, Молодечно, Витебске, Солигорске, Мозыре, Барановичах), а также за границей. В настоящее время обсуждается возможность показа фестивальной программы в России, Польше, Украине, а также в белорусских диаспорах за рубежом.

В качестве партнеров фестиваля выступят, как и прежде, международные фестивали независимого кино, в том числе Ascona Film Festival (Швейцария), Quest Europe (Польша), Zubroffka ISFF (Польша, Белосток) и Meters (Россия).

Cinema Perpetuum Mobile – первый белорусский кинофестиваль, который включен в крупнейшую базу данных фестивалей Withoutabox, раздела IMDb (Internet Movie Database).

Withoutabox объединяет более 300 000 фильммейкеров и содержит информацию о 3000 кинофестивалей со всего мира.

Этот международный проект организуется исключительно силами волонтеров, которых фестиваль также приглашает к активному сотрудничеству. Для того, чтобы стать волонтером, необходимо заполнить онлайн-анкету: http://filmfest.by/2013/volunteers/questionnaire

Подробнее об условиях участия в фестивале Cinema Perpetuum Mobile можно узнать на официальном сайте http://filmfest.by/2013/ и у координаторов фестиваля:

Александр Мартынюк, председатель Оргкомитета: tel.: +37529 8504050 e-mail: cinemapm@gmail.com

Денис Шеко: tel.: +37529 2770790 e-mail: dzianis.sheka@filmfest.by skype: denis.sheko

Дарья Ефимова: tel.: +37529 1115705 e-mail: darya.efimova@filmfest.by skype: artlunatic