Конкурсная программа игрового кино № 1
11 апреля, 16:20 - Кинотеатр "Центральный", пр. Независимости, 13

Игровое кино находится на границе реальности и фантазии. Рыцарь живет в обычном современном городе, театральная комедия становится драмой истинных чувств, анекдот становится притчей и остальные истории, - 9 фильмов из 7 стран. Возможно, эти фильмы не всегда такие, какими кажутся сначала, зато каждый из них создает свою новую вселенную.

*Игровая программа состоит их двух показов.

Цена билета в кинотеатре "Центральный" - 35 тысяч.

Грустные монстры / Жюстина Тафель ( Польша, 31 min)

Мир глазами маленькой девочки, которая верит в то, что она принцесса, а ее отец — рыцарь, сражающийся со злыми монстрами. У неё есть универсальное оружие — воображение, которое помогает ей выжить в далеком от идеала мире взрослых. Но каждый новый день приближает её к волшебной границе детства, перешагнув которую мы осознаем, что мир совсем не такой, каким мы его представляли...

Масоны / Дарья Власова ( Российская Федерация, 31 min)

Четверо мужчин, живущих в провинциальном городе России, считают себя масонами. Они проводят тайные собрания и получают зашифрованные послания от Главной Ложи посредством строительного журнала.

Маленький Сирано / Тибо Монбеле ( Франция , митрополит, 25 min)

Во время постановки пьесы «Сирано де Бержерак» главный герой падает и теряет сознание. Спектакль не спасти! Но из любви к Роксане молодой помощник режиссера решает сам выступить в роли Сирано, несмотря на возражения одного из главных героев пьесы, Кристиана. Шоу должно продолжаться!

Стокгольм / Альваро Мартин ( Испания, 9 min)

Написать школьное сочинение о профессии отца может оказаться непростой задачей – особенно если работа у него весьма шокирующая.

Сторож / Красовский Виктор ( Беларусь, 30 min)

Ночью, сторож с большим криминальным прошлым и безнадежным настоящим, выпил большую дозу снотворного, чтобы умереть. И в предсмертной записке сдал всех своих бывших друзей. Но утром случилось, то чего он не мог предположить.

Джеронимо / Фредерик Байер Азем ( Франция, 18 min)

Компания стиляг лет тридцати приезжает в деревушку. Молодой Джеронимо, первоклассный водитель, и его друзья терпеливо их дожидаются.

Когда я падал / Иэн Во ( Великобритания, 19 min)

Георгиос вынужден был переехать из Греции в Шотландию в поисках работы. Не сумев найти заработок, он отправляется на север и останавливается на полуострове в отдаленном районе Северной Шотландии. Призрак в чужом мире, Георгиос копает торф за еду на небольшой ферме Бронте – его нежелательное присутствие мрачно нависло над Уильямом, приехавшим из Англии. Попавший в ловушку вынужденной близости, потерянный для прежней жизни, Георгиос находит четкое различие между своим исчезновением и крахом.

Загадай желание / Альфонсо Диас ( Испания, 8 min)

Что случилось бы, если бы все ваши мечты внезапно сбылись? Пабло постоянно загадывал желания, но они никогда не исполнялись. И он перестал это делать, пока однажды…

Нос Саломии / Сьюзен Корда ( Германия, 23 min)

Саломия помнит тот день, когда ее любимые братья, Макс и Карл, изуродовали себя и её на всю жизнь. День Трагедии - так называет их мать тот день, который повлиял на судьбу её детей. Тем не менее судьба и трагедия приобретают иной смысл в конце её рассказа. Это трагикомедия о соперничестве между братьями и сёстрами, об уродстве и боли, которые нас связывают.