Конкурсная программа экспериментального кино
11 апреля, 17:00 - Центр Современных Искусств, ул. Некрасова 3

Альтернативный взгляд на то, что такое кино и кто мы такие. Эта программа не для слабонервных зрителей, и даже для подготовленных это будет настоящий "экспириенс". Визуальная философия. Кто мы такие, где мы живем, как мы живем и что чувствуем? На это попытается ответить эксперименальная программа этого года.

Цена билета на 2 показа в ЦСИ в этот день - 40 тысяч.

Происхождение пустоты / Ле Тексье ( Франция, 7 min)

Люди были нашими родителями, нашими пастырями и, наконец, нашими забытыми детьми. Кто же мы?

Колизейдоскоп / Наталья Рысс ( Российская Федерация, 1 min)

...немного Апокалипсиса

Монотонность / Кристоф Бокур ( Франция, 3 min)

Взгляд Роршаха на архитектуру Минска.

"Дрейф" по Мототанака / Майкл Лайонс ( Япония, 4 min)

Г.П.З - Грустнее, но мудрее. Преобразуйся. Завладей компанией.

Этот фильм с покадровой съемкой на плёнку super 8 рассказывает о бесцельной прогулке в духе ситуационистского «дрейфа» по одному из ранее неблагоприятных кварталов Киото, качество жизни в котором по-прежнему не соответствует японским стандартам.

Я как кто-то другой / По-Янг Чанг ( Тайвань, провинция Китая, 14 min)

В квартире живут шесть человек. Первым появился Спящий: именно он создал пять дубликатов. Когда ему снится один из них, другие вынуждены исчезнуть. Кто такой этот Спящий и кто такие другие? Другие пытаются сбежать из сновидений, чтобы спасти свою жизнь и стать самими собой.

Песнь об умном городе Сонгдо / Сильвия Уинклер и Стефан Кеперль ( Республика Корея, 6 min)

Построенные на приватизированной земле, под управлением одной компании, финансируемые за счет международных инвесторов: Города становятся рыночно ориентированными продуктами, которыми торгуют. Тем не менее люди находят остроумные способы, как с этим бороться. Давайте поразмышляем об этом под спокойную хард-рок мелодию в одной из свободных экономических зон Южной Кореи - Нью-Сонгдо-Сити.

XYX / Саша Игнатович, Катя Дробыш ( Словения, 4 min)

Что такое человеческое тело? Почему некоторые части нашего тела мы считаем привлекательными, а других стыдимся? От чего зависит восприятие наших собственных тел, и кому они принадлежат? Фильм «XYX» - это аудиовизуальное путешествие по человеческому телу, его культурное осознание, визуальное и физическое восприятие формы и текстуры. Фильм раскрывает взаимосвязь между сексуальностью и телом через визуальное исследование телесных табу, разрушает общепринятые сексуальные образы и стремится изменить само представление о зрительном удовольствии и сексуальном видении тела.

Вращение / Оэн Хини ( Ирландия, 6 min)

Вдохновлённый творчеством Эдварда Мэйбриджа, «Вращение» — это фильм-танец, изучающий циклическую природу и повторяющееся поведение современного общества.

«Одиночный#Двойной#Тройной» / Антонелла Миньоне и Кристиано Панепучча ( Италия, 9 min)

Танцевальный фильм о тройственности, восприятии и человеческой природе. Концепция триады, или троицы, существует во всём мире на протяжении бесконечно долгого времени. Этот символ широко распространён в различных философских, религиозных и научных системах. Концепцию троицы можно рассматривать как ключ к целостности и взаимосвязи всего сущего.

Изучение интерьера с фигурами и звуками / Рик Ниебе ( Италия, 4 min)

Краткий обзор домашней обстановки с затерявшимися среди вещей людьми. Переработанный эпизод из неизвестного порнофильма 70-х гг. Звуковой ряд позаимствован из различных фильмов и телевизионной рекламы. Также в картине звучит подпольная запись выступления Арто Линдсей в Бобур (Центр Помпиду) 6 сентября 2010 год.

Электрифицированный Иисус / Хиаш Танмой и Мригнаксекар Гангулу ( Индия, 12 min)

После исторического вердикта, вынесенного Верховным судом Индии в соответствии со статьёй 377 Уголовного кодекса «Неестественные преступления», «неестественный» мужчина осознаёт, что находится в плену галлюцинаций. Он коротает дни и ночи со своей «неестественной» мечтой, подобно старомодному пистолету, который грезит выстрелить в последний раз. Он желает свободной любви, чего когда-то Гитлер желал для своей Германии. В загробном мире, за гранью Добра и Зла есть сад, где человек наконец встречает свою любовь.

Фоточастицы / Торстен Фляйш ( Германия, 5 min)

Отдельные элементы носителя визуальной информации были отделены друг от друга для создания альтернативных визуальных реагентов. Повторение (во времени и пространстве [и при создании]) выступает в качестве связующего звена, необходимого, чтобы привести беспорядочные частицы в движение и нарисовать в воображении золотое сечение.

Мёртвая рыба из Берлина / Марсель Бэк ( Германия, 9 min)

Повседневная жизнь мёртвой рыбы, и наоборот. «Мёртвая рыба из Берлина» — это дань уважения знаковым короткометражным документальным фильмам, а также визуальная и звуковая амбиграмма, подчёркнутая классической пьесой Эрика Сати "Gnossienne № 1".

Беглецы / Ранджит Сингхарайя ( Шри Ланка, 4 min)

Сумерки, кто-то бежит через лес. Начинается авиационная атака. Вдалеке раздаются выстрелы...